当前位置: 首页 > 信息化建设 > 信息化简介 > 正文

信息化简介

信息化简介

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-12-16 浏览次数:

2010年初,校长办公会通过了我校信息化建设与管理框架、职权与工作方案。成立并调整了信息化领导小组、专家组和各部处的CIO体系。建设思路本着“以人为核心,以数据为基础”,全面分析学校的主体业务,进行信息化的总体规划和顶层设计。

2010年以构建三大基础平台(信息标准、公共数据平台、统一身份认证)和建设人事信息管理系统为基础,以OA系统的建设与示范应用为手段,开启校园信息化建设篇章。

2011年以完善人员数据为核心,以UC调研为依据,协助学工、人事、研究生、科研等业务部门新建或集成相关的业务系统,并逐步建设公共信息服务应用系统。

2012年在完善原有系统的基础上,建设全校科学研究核心系统、全校资产管理核心应用,探索和规划财务管理系统与其他业务系统的信息共享,初步构建全校“人、财、物”的管理信息化与共享化模式,为支持未来信息决策奠定基础。

2013年进一步完善原有各应用系统,对各系统的数据进行深度梳理,探索公共数据平台的最优建设模式,为支持未来信息决策奠定基础。 通过对校园网站、移动校园平台的建设,进一步促进校园信息化的广泛应用。

2014年, 改变以往从业务管理视角构建信息应用的模式,从教师服务着手,将面向教师的服务应用进行归类、整合,搭建一站式的教师综合服务平台。实现在各个业务系统中的教师数据的有效整合与利用。改变传统管理系统固定的显示模式,融入互联网和手机应用的操作模式,实现各个应用操作的人性化。


南京农业大学信息应用系统建设内容