当前位置: 首页 > 电脑安全 > 正文

电脑安全

什么是网络钓鱼?常见哪些钓鱼方式?

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-12-16 浏览次数:

网络钓鱼是一种在线身份盗窃方式。它使用电子邮件和假网站,旨在盗用您的个人数据或信息,如信用卡号、密码、账户数据或其他信息。

一、仿冒官方网站。模仿各种官方网站建立一个与之相类似的网站,然后来骗取用户的各类信息。

二、利用URL编码来实施网页跳转。URL编码就是将字符转换成16进制, 比如我们将Google的域名后缀".com"进行URL编码,结果是:http://www.google%2E%63%6F%6D。其中的"%2E"代表"."、"%63"代表"c"、"%6F"代表"o"、最后的"%6D"代表"m"。当你在浏览器中输入上述的字符时,浏览器会自动解析,于是就能跳转到http://www.google.com

三、利用知名网战漏洞实施URL跳转。