当前位置: 首页 > 电脑安全 > 正文

电脑安全

什么是浏览器劫持?

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-12-16 浏览次数:

浏览器劫持是指网页浏览器(IE等)被恶意程序修改。常见现象为主页及互联网搜索页变为不知名的网站、经常莫名弹出广告网页输入正常网站地址却连接到其他网站。收藏夹内被自动添加陌生网站地址等等。具体是指一种恶意程序,通过浏览器插件、BHO(浏览器辅助对象)、WinsockLSP等形式对用户的浏览器进行篡改,使用户的浏览器配置不正常,被强行引导到商业网站。

解决方法:

1.修复hosts文件。HOSTS文件存在于Windows目录下的System32\\Drivers\\Etc目录中。用记事本打开这个文件,手工删除被恶意程序添加的项目并保存文件,就可以正常访问你要浏览的网站了(如果你从未使用过该文件,则直接删除所有内容后保存也可)。

2.修复注册表项目。可以使用各大杀毒软件附带的注册表修复工具对注册表进行修复。

3.清理浏览器加载项。利用360安全卫士进行清理。